1 of 4

撰文陳麗亭,ntv7華語新聞主播。 LifeTV.com.my《有緣相聚》欄目本期嘉賓。

訪問開始前,我端詳老半天:細眼睛、尖鼻子、心型唇、白皮膚……多秀氣的人!我心裡讚歎。方炯鑌說話時輕聲細語,我莫名學起江湖算命佬來,心想,這相貌,左看右看,都叫做“男生女相”。

半個多小時的專訪下來,我們從食物聊到化妝,從工作聊到戀愛,從夏天聊到冬天,內容如下:

阿鑌說,台灣食物較清淡,自己原喜歡吃飯配小辣椒、淋醬油,所以一度不太習慣。

阿鑌說,他是很省錢的歌手,多數自己化妝,也懂得理髮做造型,有時還龜毛得挑剔頭髮的分界線。

阿鑌說,夏天常和大馬幫張智成一起騎腳踏車、游泳;冬天就躲在家裡,吃得少,所以也不長胖。

阿鑌說……

私人的事情,阿鑌聊得少;歌唱的事情,阿鑌還在起步階段。訪問完畢,我心裡盤算著:“用300字寫方炯鑌的訪問後記,應該是綽綽有餘。”畢竟這半句鐘下來,我們好像談了很多事,但似乎也沒談著什麼。

唯獨一件事叫我印象深刻。有人不小心打破大型桌燈,啪啦脆亮的一聲響!阿鑌從沙發上跳起來輕呼:“小心別割傷手!”,接著忙搬開桌子、清理玻璃碎片。阿鑌幫忙善後,訪問暫停片刻。

稍後再聊時,阿鑌說他今年3月到6月,會把主力放在中國大陸。我也來學算命佬贈一句話:“男生女相帝皇命”,祝他大紅大紫!

 

創作者介紹
創作者 paulinetan 的頭像
paulinetan

PAULINE 说^^支持好声音,支持方炯镔^^

paulinetan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()