• (圖:LifeTV.com.my·Terry Yan)

4 of 4

撰文陳麗亭,ntv7華語新聞主播。LifeTV.com.my《有緣相聚》欄目本期嘉賓。

與其說方炯鑌很會唱歌,不如說是他的創作才能為他的歌唱加分。《壞人》一曲唱得街知巷聞,阿鑌親筆的副歌歌詞功不可沒。

“你是好人,也是個壞人,對我坦誠,只為了朝他狂奔……我是好人,也是個壞人,分得夠狠,你才有藉口轉身……”分手的情人,不管誰先提出,都各自背負傷痛。阿鑌唱出了自己的痛和對方的愧疚,而真假好壞之分,原本就很難放在感情的天秤上衡量。

“好的定義是什麼?”阿鑌反問。 “是跟單一對象維持長期關係嗎?”他再問。 “如果一個女生本身也不要長期關係,那麼那個不要長期關係的男人,就是好人。”

阿鑌說,自己也想過嘗試不要長期關係:“但是沒辦法,愛上了就進去了。我如果和一個人在一起,是比較追求長期關係,不會一隻腳在裡面,另一隻腳在外面,所以我要蠻喜歡一個女生,才會去開始一段關係;談戀愛時,自然覺得對方是未來結婚的對象。”

方炯鑌談過幾次戀愛?他認真想了兩遍:“大概5次或6次吧!”第一個女朋友是在19歲那年開始拖手仔,剛畢業,算起來應該也是他剛踏入歌壇的日子。至於五六段感情最終走到各走各路的階段,無關自己或對方好壞;年紀尚小、在一起不開心、遠距離或價值觀不一,都是分手原因。

不管怎樣,阿鑌談戀愛從不設定圈內或圈外人,惟深信“不可能是找到,一定是遇到。”

最叫歌迷好奇的是,心儀的對象,有或沒有?阿鑌坦然回答:“一直都有。”有去表達嗎?他卻淡淡地四兩撥千斤:“這個很難答。”接著定定看著我,回到一貫禮貌的微笑。

感情事,沒有一定私交,外人免問免談。

 

創作者介紹
創作者 paulinetan 的頭像
paulinetan

PAULINE 说^^支持好声音,支持方炯镔^^

paulinetan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()